天气预报:
铭记过去,珍惜现在,展望未来
【发布日期:2015-11-03】 【来源:】 【阅读:次】

铭记过去,珍视现在,展望未来

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为弘扬伟大的抗战精神,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,涵江区教育局、文明办在全区学校开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年诵读活动。

自接到通知之日起,我校领导高度重视,指派专人负责,认真宣传动员,迅速组建了一支19人的学生参赛队伍。在指导老师的教授引领下,19位学生克服各种困难,用心练习,积极备战。几分耕耘换来一分收获,925日,诵读大赛在涵实小拉开了帷幕,这个19人的参赛团体获得了中学组二等奖的成绩。

回首过去的一段诵读训练时光,虽然时间紧、任务重,但学生们一直以先辈的优秀精神品质在激励着自我,将之作为前进的动力。比赛已然结束,但同学们“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来”的强烈愿望得到了进一步的激发。

附:19位参赛学生名单

 

 

高三(1

郑铭

潘双琴

李学键

李雨锋

高三(2

黄茂峰

邱一敏

高三(4

蔡萍萍

曾媚

黄菊

陈少欢

余超镇

高三(5

袁雨欣

陈冰

李灵钰

高三(6

王世伟

李奕恬

黄怡楠

黄惠敏

高三(8

陈榕辉