天气预报:
享受阅读,快乐成长
【发布日期:2008-06-22】 【来源:】 【阅读:次】

 

                 享受阅读,快乐成长

                       ——阅读节表彰大会讲话稿


老师、同学们:
    大家好!
    学校首届阅读节举办以来,我们欣喜地看到了校园里洋溢着一种浓郁的读书氛围。本次阅读节活动,对全校师生来说,是一次全新的体验,是一次品位的提升,更是一次精神的洗礼。
    在为期一个多月的阅读节活动中,各班以创建“书香班级”为目标,开展了丰富多彩的读书活动。尤其是春江文学社的成立、七年级的讲故事、八年级的演讲、高一二年段的现场作文比赛以及全校性的经典诵读比赛等,更是把阅读节推向了高潮。阅读节为同学们搭建了广阔的舞台。在阅读节活动中,我们感动于同学们的辛勤付出和出色表现,我们更深深震撼于集体项目比赛中,同学们所表现出来的班级凝聚力和荣誉感。正是全校师生的积极投入,使首届阅读节取得了圆满成功。我们有理由相信:在将来的读书生活中,我们全校师生一定会走得更高更远。今天,我们将对阅读节活动中表现突出的同学和集体做出表彰。希望通过这次活动,我们能够培养良好的读书习惯,拓展知识视野,提高内在素质;希望通过活动,我们能够丰富课余生活,净化精神世界,促进身心和谐健康地发展;也希望我们的校园永远充满浓浓的书香气息。
    老师、同学们,书籍是人类宝贵的精神财富,是采掘不尽的富矿,是经验教训的结晶,是走向未来的基石;阅读是人们重要的学习方式,是人生奋斗的航灯,是文化传承的通道,是人类进步的阶梯。阅读可以使人的道德更加高尚,可以使人的生命更加亮丽。首届阅读节虽然即将闭幕了,但是创建书香校园的帷幕正刚刚拉开。在以后每学年的下学期,我们都要以世界“阅读节”为契机,坚持不懈地举办校园阅读节。我们希望通过阅读节活动,让读书成为一种习惯,成为一种自觉,成为一种享受吧!让书香陪伴我们成长!最后,祝愿师生们“携着智慧行走一路快乐如歌,伴随书香成长分享幸福人生”。谢谢!