天气预报:
“庆国庆”作文联赛
【发布日期:2006-11-21】 【来源:】 【阅读:次】

 “庆国庆”作文联赛获奖学生名单
文题:唱响心中的祖国

一等奖:
陈娟娟  高三(6)   陈一涵  高二(2)   蔡莹莹  高一(3)
陈  莹  九年(5)

二等奖:
陈  凤  高三(8)   黄丽红  高三(2)   肖碧钦  高三(4)
陈  佳  高三(6)   陈钦妹  高二(6)   胡光柱  高二(4)
许雪雪  高二(6)   李朝龙  高二(7)   吴艳艳  高一(4)
郑雪娟  高一(8)   蔡碧云  高一(8)
陈雨晴  九年(3)   郭  枫  九年(1)

三等奖:
何志杭  高三(1)   刘珊珊  高三(5)   汤志明  高三(6)
刘欢欢  高三(7)   范彩英  高二(2)   李  琼  高二(3)
陈剑媛  高二(5)   李雅君  高二(8)   严  玲  高一(2)
林仁重  高一(6)   张  佩  高一(7)
陈  星  九年(3)   刘  静  九年(3)   郑青青  九年(1)


                        唱响心中的祖国
                           高三(6)陈娟娟

    如果说,我是深山里的一株小草,那祖国是不是蕴育我成长的那片肥沃土地;如果说我是祖国锦锈山河中的一点,那么祖国的无限风光都尽展于眼前;如果说,我只是风中一粒飞扬的沙碌,那么祖国是不是要找寻的怀抱;如果说,我只是一滴飘泊的水,那么祖国是我要归依的地方。
    如果说,如果说,我要用世上最甜美的歌喉唱响我对祖国的那份爱恋,那么祖国的未来是否会因我而自豪呢?
    儿时,墙上的中国地图,是我感到最遥远的地方。尽管自己已经站在这片土地上,可是未能亲自游览过它,总觉是距离是那么的可气,拉长了我的那份追寻的执着。当我能够触摸到那只雄鸡时,我哭了。我知道我离我的梦想近了,而我的脚步仍在拉近我与它的距离。仰视它,感受它是你一位故友,一位你无法了解透彻的故友,需要时间,需要知识,更需要的是那份情感,刻骨铭心的情感。日子总是那么忙啊!再一次与它相逢,我以全新的面貌站在它面前,触摸到冰凉的画面,却能感到自己沸腾的脉搏,那么的有劲,仿佛是它传输给我力量。
    世界总是那么变化无常。日新月异的改变,却依然不改您的风采。成长的过程似乎很漫长,很漫长。盼了一世纪,等了一世纪,又回顾一世纪。人们总是不能忘怀你的历史,您的事迹已经被写入史册,后代子孙在世无法去遗忘。五十七年的以前,您是不是还在销烟中顽强抵抗呢?鲜血染红了那个时代的傍晚,销烟弥漫了整片天空。暗了,暗了,哀泣声声地敲打着心门,您在剧烈的疼痛。在疼痛中苏醒,在歧视中您站立起来。被预言的“东亚病夫”在耻辱中被砸掉。亚洲的雄狮已不再沉睡,被腐蚀的疮伤将要愈合。中国,一个民族的灵魂,一个民族的伟大领袖,将要带领我们向前冲!
    历史终归是历史,它将被永载。翻开新的一页,我不得不佩服中国的能力。高楼耸立,纵横交叉的铁路,现代化的科技水平,还有在国际地位上的重要。中国,不得不堪称你是亚洲的奇芭。您交给人民一份满意的答卷,“神州五号”、“神州六号”的成功发射,给我们开拓了一片新的领域,我们追寻空间的梦想又近了一步;三峡工程的圆满峻工,是千家万户心中那份灯光被照亮了;2008的奥运会的成功申办,是亿万群众心中自豪的呐喊,您总给我们带来意外的惊奇,总是那么坚强地独挡一面。有时候我会为您心疼!
    在地图上,我总能轻意地找到您,因为您亲切的外形给了我熟悉地感觉。如今,我在您这片土地上生活了十八个年头,我感受着春的微凉,夏的热情,秋的暖意,冬的冰冷,我在咀嚼您独特的味道:希望能珍存一辈子,无论走到哪里,都把它成为回忆,品尝您赐予的这份甘甜!
    祖国,你的华诞即将来临,请让我为您高歌一曲。捎去我的祝福,捎去我对您母亲般地爱恋。